(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Земельная реформа, развитие органического рынка и безопасность продуктов - названы одни из приоритетов Правительства на 2017 год

28 Декабрь 2016
Сегодня на заседании Кабинета Министров были озвучены приоритетные направления и задачи Министерства аграрной политики и продовольствия в рамках Плана действий на 2017 год. Среди главных - это земельная реформа, стимулирование развития агропромышленного комплекса, качество и безопасность пищевых продуктов, развитие органического рынка.
 
Отмечая роль Минагрополитики в общей стратегии развития государства, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что реформирование агропромышленного комплекса является приоритетной задачей всего правительства.
 
«В бюджете на 2017 год мы очень четко предусмотрели наши приоритеты, в том числе и агропромышленный комплекс. То есть у нас есть сектора, которые могут быть очень серьезными, прочными для потенциального роста, в том числе АПК, который тоже должен быть реформирован ", - заявил премьер.
 
По словам Владимира Гройсмана, к 2020 году должна быть проведена качественная земельная реформа. В бюджете 2017 заложены разнообразные программы поддержки для стимулирования развития АПК.
 
Также глава правительства подчеркнул важность вопроса качества пищевых продуктов и создании новой системы, которая будет гарантировать безопасность продукции.
 
Комментируя приоритетные направления для Минагрополитики от правительства, Тарас Кутовой представил свое видение пути их эффективной реализации.
 
«В земельной реформе мы должны построить ту систему отношений, которая снимет все популистские вопросы и даст украинским гражданам возможность распоряжаться своим имуществом. По стимулированию развития АПК в бюджете 2017 уже сформирован почву для поддержки животноводства, садоводства и сельхозмашиностроения. Дотации должны пойти на создание новых рабочих мест, добавленной стоимости, инфраструктурные проекты и переработку », - сообщил министр.
 
По словам Кутового, безопасность пищевых продуктов, обновления системы контроля качества - всегда была в центре внимания Минагрополитики. По развитию органического рынка Министр отметил, что потенциал украинских земель и иностранного спроса для такой продукции очень большой и только растет.
 
Наконец, глава министерства добавил важные вопросы, которые сейчас находятся в активном обработке и поблагодарил Премьер-министру, коллегам по Правительству за совместную работу в 2016 году.
 
 «Минагрополитики продолжает расширять рынки сбыта и работать над большой приватизационной делом, запущенная в этом году. Надеюсь, что народные депутаты поймут ее важность, и нам удастся завершить начатое. Впереди новый год, новые вызовы, и я уверен, что консолидировано мы их примем и преодолеем », - отметил министр.
 
Источник: Пресс-служба Минагрополитики http://minagro.gov.ua/uk/node/22908