(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Всемирная продовольственная программа ООН заинтересована в расширении участия украинских производителей в обеспечении глобальной продовольственной безопасности

29 Ноябрь 2016
Всемирная продовольственная программа ООН заинтересована в расширении участия украинских производителей в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. Об этом шла речь на рабочей встрече заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой с представителями Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) в Украине.
 
«Украинские аграрные компании имеют большие возможности по расширению участия в тендерах ВПП», - отметила госпожа Дорт Еллехаммер, представитель ВПП в Украине.
 
«При более чем 14,5 млрд долларов США экспорта продукции АПК в 2015 году, объем реализации продовольствия в рамках Гуманитарных программ ООН составил 55,6 млн долларов США, львиная доля, 48,2 млн долларов США к ВПП. Поэтому, играя ведущие позиции на мировом рынке продовольствия, украинские производители еще не в полной мере реализовали свой потенциал в данном направлении », - сказала Елена Ковалева.
 
«Важным является повышение уровня осведомленности производителей Украины относительно участия в Гуманитарных программ. Учитывая структуру закупок ВПП, первым шагом стало приглашение на декабрьское заседание рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна представителя ВПП, который предоставит информацию по вопросам участия в тендерах ВПП на закупку продовольствия », - отметила замминистра.
 
Кроме того, проговорено возможные шаги по начало участия украинских производителей других видов продовольствия, и в частности детского питания, в программах закупок Всемирной продовольственной программы.
 
Источник: пресс-служба Минагрополитики http://minagro.gov.ua/uk/node/22695