(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Экспорт свинины из Украины практически остановился

14 Ноябрь 2016

За 9 месяцев 2016 года экспорт отечественной свинины сократился в 20 раз. Об этом сообщил аналитик ФАО Андрей Панкратов, во время заседания "мясной" рабочей группы, которая объединила специалистов Минагрополитики, Минэкологии, экспертов международных организаций, в частности ФАО, ЕБРР и Всемирного банка, представителей АСУ, бизнеса и других аграрных ассоциаций.

"Экспорта свинины практически нет. То, что производится, остается на внутреннем рынке и давит на цены. Это, конечно, не очень положительный фактор", — прокомментировал эксперт.

По словам Панкратова, среди основных проблем, с которыми сейчас сталкивается экспорт, — потеря российского рынка и африканская чума свиней в стране, что затрудняет поиск новых партнеров.

Говоря об отгрузках за границу живых животных, то за январь-сентябрь 2016 года Украина экспортировала 18 тыс. голов свиней.

"Сейчас покупатель украинского поголовья лишь один — Грузия. Однако нельзя говорить, что свиньи вывозятся массово. Напротив, вывозится маленькая часть поголовья — 0,2% от общих его объемов внутри страны", — резюмирует Панкратов.

Источник: http://agrinews.com.ua/show/301314.html