(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Производители масла бьют тревогу: Украина может потерять лидерство в этой отрасли

07 Ноябрь 2016
Ассоциация «Укролияпром» направила открытое письмо Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики ВР, в котором выразила глубокую обеспокоенность будущими изменениями в налоговом законодательстве, которые могут негативно повлиять на состояние масложировой отрасли в Украине.
 
В сообщении речь идет о законопроекте №5300 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно возрождения животноводства и развития сельскохозяйственного предпринимательства на селе». Он предусматривает увеличение таможенных пошлин с 10% до 13% при экспорте ряда товаров, в частности масла и шрота.
 
Поскольку масляная отрасль в Украине ориентирована на экспорт, и даже более того, наша страна является мировым лидером по экспорту масла и шрота подсолнечных, в ассоциации выразили глубокую обеспокоенность дополнительной фискальной нагрузкой. Ведь мировые цены на растительное масло в последнее время снижаются, поэтому украинские в случае увеличения себестоимости за счет дополнительного таможенного сбора в размере 3% станут неконкурентными.
 
Как следствие, это приведет к сокращению экспорта масличных продуктов, а также уменьшению валютной выручки.
 
«На мировом рынке место Украины займут другие государства, в частности ее основной конкурент на рынке подсолнечного масла и шрота, Российская Федерация», - говорится в письме.
 
Источник: http://agrinews.com.ua/show/301307.html