(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

В Украине запустят проект по анализу качества молочной продукции

26 Октябрь 2016
Эксперты анализировать украинское молоко по трем основным направлениям. Они будут следить за тем, чтобы молоко приобреталось исключительно от здоровых коров, было лишено всякого рода добавок и сохранялось при правильном температурном режиме.
 
Как отметила руководитель отдела тестирований центра экспертиз «Тест» Нина Кильдий, проект «Чистоту сохранено» было начато тестирование 16 образцов молока: купленное на базаре и в магазине.
 
По данным Нины Кильдий, результаты проведенного исследования показали, что большинство марок промышленного молока получили оценки «хорошо» и «отлично». Тогда как все образцы домашнего базарного молока имели серьезные проблемы с микробиологией.
 
«Молоко, которое продается на рынке, - это сырое молоко, оно не проходит никакой температурной обработки, и в этом заключается его опасность. Само по себе молоко, пока оно теплое и сразу от коровы, еще может быть безопасным. Далее его уже нельзя употреблять в сыром виде, его обязательно необходимо кипятить », - сказала Кильдий.
 
Директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Мороз отметил, что украинские предприятия для промышленной переработки используют в основном фермерское молоко.
 
«Если производство молока в Украине составляет более 10 млн тонн, то только около 4 млн тонн поступает на промышленную обработку, и 6 млн тонн потребляется населением без поступления на обработку. Из этих 4 млн тонн только около 1 млн тонн - это молоко от домашних хозяйств. То есть наша промышленность использует в основном молоко от фермерских хозяйств », - пояснил он.
 
По словам Николая Мороза, в среднесрочной перспективе предприятия совсем откажутся от использования домашнего молока.
 
Источник: http://agronews.ua/node/71078