(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Министр аграрной политики и продовольствия Украины представил аграрный бюджет 2017

04 Октябрь 2016
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой представил на профильном парламентском комитете проект аграрного бюджета 2017, а также обсудил с депутатами и представителями ассоциаций государственную поддержку отрасли АПК.
 
 «Я бы хотел просить комитет о поддержке в доработке бюджета. Меня как министра этот бюджет устраивает, мы, как министерство отстаивали его на КМУ. Все остальное идет на обработку путем принятия решения вместе с вами », - отметил министр.
 
По словам министра, проектом Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» Минагрополитики предусмотрены расходы в объеме 8274500000 грн. Из них на программыподдержки развития предприятий АПК предусмотрены расходы в объеме 3721800000 грн.
 
«Есть два подхода распределения господдержки, которые сегодня мы рассматриваем. Первый - это поддержка «на гектар» и второй - дотация на единицу произведенной продукции », - отметил Кутовой.
 
В первом варианте, в первую очередь, по словам министра, господдержку должны получать фермеры, которые занимаются животноводством, нишевыми культурами, инвестируют в украинскую сельскохозяйственную технику.
 
Во втором - существует вопрос качества продукции, за которую фермер может получить дотацию. «Мы должны стимулировать отрасль производить продукцию высокого качества. Если говорим о молоке, то фермеры должны переходить к бесконтактному доению. Если о мясе, то дотации должны получать только те производители, скот которых попадает на бой », - убежден Кутовой.
 
Среди прочего, по словам министра, согласно предложенным КМУ проектом Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» Минагрополитики предусмотрены расходы по программам по удешевлению кредитов, поддержке закладки молодых садов, виноградников и ягодников, строительствау инфраструктуры, возмещению стоимости скота, и сопутствующих расходов, дотации «на гектар» нишевой продукции, удешевлению техники, и прочее.
 
Источник: пресс-служба Минагрополитики http://minagro.gov.ua/uk/node/22334