(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Чем интересна Украина для стран-участниц СОТ

25 Апрель 2016
Международное сообщество испытывает неустанно движение Украины в реализации реформ. Об этом на своей странице в Facebook, сообщила заместитель Министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, которая в составе украинской делегации сейчас находится в Женеве, на заседании Совета ВТО по торговле товарами.
 
"Нам нужно не сбавлять темп. Особенно это касается борьбы с коррупцией. Особое внимание - прозрачной приватизации и созданию системы безопасности и качества продуктов питания в соответствии со стандартами ЕС", - сказала она. Рутицкая на своей странице привела ряд вопросов от представителей членов-организации. Среди которых:
 
➡ Партнеры по США поднимали вопрос по экспортным пошлинам и их отмены. Речь, в первую очередь, идет о семенах масличных культур, живой скот и шкуры животных. Сообщили, что о дополнительном или внеплановое снятие пошлин не идет.
 
➡ Представители Швейцарии задавали вопрос о краткосрочных экспортных пошлин. Позиция Минагро поняла - мы против подобной практики.
 
➡ Вопрос НДС поднимала канадская сторона, представители ЕС и Мексики. Разъясняли новые нюансы и законодательную ситуацию вокруг этого налога и его возмещение. Говорили также о низком уровне косвенной государственной поддержки украинских аграриев.
 
➡ Представители Новой Зеландии ставили вопрос о специфических импортных пошлин на вино, а представители Канады интересовались причинами введения более низких минимальных цен на водку в сравнении с виски, джином и ромом. Вопрос реализации алкоголя интересовало и представителей Мексики. Объясняли ситуацию и особенности украинского законодательства, которое не выходит за рамки договоренностей, которые были достигнуты во время вступления в ВТО.
 
➡ Вопрос административных цен на сахар интересовало Канаду и ЕС, а тарифная квота на "белое золото" США. Молдову же интересовал вопрос импорта сырца из тростника. Позиция Украины неизменна. Мы за либерализацию внутреннего рынка, но с учетом договоренностей, которые были достигнуты ранее.
 
➡ Вопрос земельной реформы поднимался представителями Новой Зеландии. Очертили ситуацию и перспективы развития рынка земли с учетом нынешних тенденций.

Материалы с портала: http://agroconf.org/content/chim-cikava-ukrayina-dlya-krayin-uchasnic-sot