(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Польские импортеры кукурузы переориентировать по поставкам из США на Бразилию и Украину

10 Ноябрь 2015
Об этом со ссылкой на Bloomberg, пишет «УкрАгроКонсалт»
В настоящее время цена на бразильское и украинское зерно на 10 дол / т ниже, чем на аналог из Штатов.
По расчетам японских трейдеров, импорт кукурузы из США в следующем квартале может упасть на 20%. И в те же 20% (или на 1,5. т за квартал) может вырасти импорт из Бразилии и Украины.
Да, и, в целом, импорт Японией кукурузы немного снижается. За 8 месяцев этого года в страну было поставлено 9,7 млн т, что на 4,3% ниже прошлогоднего показателя. Импорт за весь 2015 может снизиться до уровня 1986 года. Причина - сокращение из-за высоких затрат производства животноводческой продукции и, соответственно, снижение спроса на корма.
Импорт кукурузы из США за период январь-август 2015 составил 8,37 тонн или 86% от общего объема импорта. Поставки из Бразилии составили 877,605 тонн и поставки из Украины 336,427 тонн. Привлекательность бразильского и украинского зерна для японских импортеров обеспечивает, в частности, падение курса валют этих стран по отношению к доллару США.  
 
Материал с сайта http://agravery.com/uk/posts/show/aponski-importeri-kukurudzi-pereorientuutsa-z-postavok-iz-ssa-na-braziliu-i-ukrainu