(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

АПК сохраняет положительную тенденцию развития - Л. Козаченко

25 Июнь 2014

Единственная отрасль экономики, которая сохраняет положительную тенденцию развития - это сельское хозяйство. Такое мнение во время заседания Экономического совета общественных организаций, отраслевых ассоциаций и организаций работодателей на тему "Работа бизнеса в европейских реалиях. Бизнес-климат в условиях военного конфликта. Возможности и вызовы для предпринимателей в 2014 году" высказал президент УАК Леонид Козаченко.

По его словам, ситуация в которой сегодня оказалась наша страна является достаточно сложной и сейчас говорить об экономическом росте практически невозможно. "Единственная отрасль, которая может сохранить положительную тенденцию развития, - это сельское хозяйство, но надо учитывать, что Крым, Донецкая и Луганская области генерируют около 12-13% валового производства АПК", - сказал эксперт.

Л. Козаченко отметил, что, несмотря на все сложности, украинская экономика имеет перспективы "если не обеспечить рост, то хотя бы остановить падение, которое мы имеем на сегодняшний день". По убеждению эксперта, сейчас необходимо сконцентрировать свое внимание на вопросах фискальной, монетарной политики, децентрализации власти, структурных изменениях в органах государственной власти и борьбы с коррупцией.

Одновременно Л. Козаченко считает, что бизнесу не нужно быть в стороне предложений, которые идут извне. В частности, речь идет о создании институтов, которые будут влиять на бизнес-среду - должность так называемого бизнес-омбутсмена.

Во время заседания участники мероприятия обсудили возможные вызовы и перспективы украинских предприятий после подписания экономической составляющей Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. Эксперты и представители бизнеса проанализировали возможности продвижения украинских товаров на рынки Европы и их адаптации к нормам ЕС, обсудили механизмы стимулирования спроса на отечественную продукцию и одновременное введение отечественными предприятиями энергосберегающих технологий и др.

Информация взята из сайта

Аграрний Тиждень.

http://a7d.com.ua/novini/17656-apk-zbergaye-pozitivnu-tendencyu-rozvitku-lkozachenko.html