(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Украина может получить разрешение на экспорт кукурузы и пшеницы в США

21 Май 2013

Украина и США готовы углублять сотрудничество в сфере сельского хозяйства. В частности, стороны рассматривают возможность экспорта украинской кукурузы и пшеницы на американский рынок. Кроме того, страны заинтересованы в сотрудничестве в области биоэнергетики и семеноводства. Об этом на встрече с заместителем Министра сельского хозяйства США по вопросам фермерства и зарубежной сельскохозяйственной службы Дарси Веттер в ходе рабочей поездки в США договаривался Министр Николай Присяжнюк.

«Ежегодно товарооборот сельхозпродукции между Украиной и США увеличивается. Лишь в 2012 году он вырос на 120 млн по сравнению с 2011-м. Такая же положительная тенденция сохраняется и в течение первых месяцев текущего года. Украина успешно продает на американский рынок мелассу, масло, шоколад, изделия из зерна и хлебных злаков и т.д.

Однако мы заинтересованы в расширении присутствия отечественной продукции», − сообщил Николай Присяжнюк.

Заместитель Министра сельского хозяйства США по вопросам фермерства и зарубежной сельскохозяйственной службы Дарси Веттер, в свою очередь, отметила, что Украина может получить разрешение на экспорт кукурузы и пшеницы в США. Также она выразила интерес к сотрудничеству в области развития и внедрения технологий в аграрном секторе, в частности в производстве биоэтанола и семеноводстве.

Напомним, что в 2012 году товарооборот сельхозпродукции между США и Украиной составил более 353 млн долларов, что на 124 млн больше, чем в 2011-м. А за 3 месяца 2013 года товарооборот составил 126 миллионов долларов, что на 29 миллионов больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Информация взята из сайта

AgroNews

http://agronews.ua/node/27397