(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

На Львовщине землеустроители регистрируют участка по новой системе

07 Март 2013

От начала 2013 года территориальные органы Госземагентства Львовщины внесли в Национальный кадастровую систему более 7 тысяч заявлений, из них более 6 тысяч заявлений на регистрацию земельных участков и 1100 заявлений на издание выдержек из кадастра. Зарегистрировано около 5 тысяч земельных участков и предоставлены более тысячи выписок из Государственного земельного кадастра.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"За последние несколько лет земельная реформа начала приобретать четкие очертания, колоссальная работа была проведена территориальными органами Госземагентства по созданию и наполнение информационной базы Государственного земельного кадастра. В частности, на Львовщине, кроме планово-картографических и других материалов, было отсканировано, верифицирован более 800 тысяч правоустанавливающих документов на землю. Мы вносим в базу не только участок, но и максимум информации о ней ", - отметил Ростислав Хорек, первый заместитель начальника главного управления Госземагентства во Львовской области.

В частности, чиновник отметил, что с 1 января открыто Публичную кадастровую карту. В процессе пользования ею обнаруживаются ошибки, и в этой ситуации не нужно воспринимать погрешности и неточности публичной карте как сигнал к беспокойству, никто не посягает на собственность граждан, это не может быть основанием для сомнений в праве собственности на землю, никаких юридических, правовых последствий быть не может.

"Госземагентство пошло по пути открытости для общественности и исправляет разногласия автоматически и по заявочному принципу. Когда человек увидел недостатки на сайте, сразу заполняет форму обратной связи, далее эта информация поступает к регистраторам Госземагентства, осуществляющих ее проверку, и в случае ошибки устраняют ее, заявителю направляется письменный ответ, а сведения на карте исправляются ", - отметил Ростислав Хорек.

Информация взята из сайта

AgroNews

http://agronews.ua/node/24250