(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Аграрная биржа успешно провела очередные торги – заключено 3 сделки по кукурузе

20 Декабрь 2012

Вчера, 19 декабря 2012 г., на Аграрной бирже проходили торги в электронной торговой системе, на которые было подано 11 торговых заявок общим объемом 2266 т на сумму свыше 4,5 млн. грн. из разных регионов Украины. Об этом говорится в сообщении биржи.

Согласно сообщению, по кукурузе было выставлено 6 заявок общим объемом 2112 т, по пшенице – 2 заявки общим объемом 40 т, по семенам подсолнечника – 2 заявки общим объемом 84 т, по сое – 1 заявка на 30 т. Всего было заключено 3 сделки по кукурузе общим объемом 612 т на общую сумму свыше 1175 тыс. грн.

«Все контракты были заключены по кукурузе. Низкую активность на рынке можно объяснить тем, что трейдерские компании, как и большинство участников рынка, сворачивают свою деятельность перед новогодними и рождественскими праздниками», - сообщил начальник отдела торгов Аграрной биржи Александр Сегин.

Во время последних торгов специалисты Аграрной биржи вновь зафиксировали рост цен. В ходе торгов на базисе элеватора Агротехника продавцы пересмотрели условия поставки кукурузы в объеме 30 тонн и согласились на более высокую цену покупателя, который требовал поставку товара на определенный элеватор. В результате торгов, им удалось увеличить цену реализации на 55 грн./т.

«Мы можем с гордостью заявить, что выполнение контрактов, которые были заключены во время предыдущей торговой сессии, гарантировалось Аграрной биржей. Каждый из контрактов был выполнен в полном объеме и без нарушения сроков. Система гарантий, которую ввела Аграрная биржа в ходе торгов в ЭТС, доказала свою эффективность. Теперь у украинских аграриев есть альтернатива рискованным продажам на внебиржевом рынке, ведь при торговле в ЭТС их права и доходность защищены. Все это свидетельствует о том, что Аграрная биржа технологически и инфраструктурно готова для будущего исполнения контрактов в случае введения срочного рынка на сельскохозяйственную продукцию и внедрения поставочных фьючерсных контрактов», - заявил руководитель Аграрной биржи Александр Марюхнич.

Как сообщала компания «ПроАгро», первые торги в ЭТС Аграрной биржи прошли 5 декабря, во время которых было заключено 11 контрактов на общую сумму свыше 2,4 млн. грн.

Информация взята из сайта

Информационная компания "ПроАгро"

http://www.proagro.com.ua/news/ukr/4074976.html