(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Большой комплекс для хранения зерна сдали в эксплуатацию на Черниговщине.

12 Ноябрь 2012

Большой комплекс для хранения зерна сдали в эксплуатацию на Черниговщине. Его мощность - более 50 тысяч тонн. До конца года в области заработают еще четыре новые элеваторы.

Комплекс в поселке Великая Дочь Борзнянского района - это четвертый из восьми объектов, которые планируются до конца года ввести в эксплуатацию на Черниговщине. Сооружаются зернохранящие комплексы в частности в южных районах области - так называемых хлебных: Прилуцком, Бахмаче, Борзнянском. Но появляются такие объекты и в северной зоне области. Так как в последние годы там в структуре зерновых главное место отведено кукурузе на зерно, информирует УР-1 в выпуске новостей.

"На сегодня в Черниговской области насчитывается более 1150 зерновых складов общей мощностью более 2 миллионов 400 тысяч тонн зерна. Но, по нашим ожиданиям, нынешний урожай зерна впервые за историю области вплотную приблизится до трех миллионов тонн. Хлебозбериганию нужны дополнительные мощности. Если до конца года в эксплуатацию будут введены все восемь элеваторов, на что мы рассчитываем, то область дополнительно получит емкости для хранения и доработает полмиллиона тонн зерна. А это уже отвечает реальным потребностям отрасли ", - отметил начальник отдела главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Леонид Чечуй.

По сообщению главного управления агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации, еще пять лет назад Черниговская область, как малоперспективный полесский регион была в числе последних по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Сейчас в области твердые средние позиции. Например, по объему аграрного производства область на 12-м месте. Существенные сдвиги добавили в основном сельскохозяйственные предприятия различных форм собственности. 

Информация взята из сайта

AgroNews

http://agronews.in.ua/node/18949