(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Погода и экономия на средствах защиты растений убивают урожай

16 Июль 2012

Как стало известно компании "ПроАгро", в южных областях Украины уже собрано около 50% урожая зерновых культур. Средняя урожайность зерновых по югу составляет около 20 ц/га. Это худший показатель за последние 10 лет. Кроме неблагоприятных погодных условий, на качество урожая повлияло массовое распространение болезней культур, сообщает "ХимПром".

Этот год стал неблагоприятным для аграриев: резкие перепады температур весной, продолжительная засуха в мае и июне отрицательно сказались на зерновых культурах. Стало очевидно, что большого урожая в этом году Украине не видать.

Средняя урожайность зерновых по югу Украины составляет около 20 ц/га. Это худший показатель за последние 10 лет. Ряд природно-климатических факторов, безусловно, повлиял и на качество продукции. Для некоторых патогенов сложились идеальные условия развития.

Таким образом, огромное количество площадей были заражены болезнями, такими как: парша, головня, фузариоз, мучнистая роса, пероноспороз.

Также оптимальными условиями воспользовались некоторые вредители, популяция которых стала настоящей проблемой для аграриев. Луговой мотылёк, хлебный жук повреждали посевы зерновых культур во время вегетации.

Во время сбора урожая оказалось, что зараженность клопом вредоносной черепашкой составляет очень высокий процент у собранного зерна. Болезни культур оставили на зерне следы и значительно ухудшили качество урожая: натура зерна преимущественно низкая, видны следы от болезней. Это что сказывается на показателях классности, соответственно, и цене зерна.

Засорённость семенами сорняков также имеет место. Устранение этой проблемы требует значительных затрат в виде очистки зерна, что повышает себестоимость единицы продукции. Производители отгружают зерно как продовольственное, а при проведении анализа на элеваторах оказывается, что оно очень низкого качества.

Элеваторы отказываются принимать такую продукцию – аграрии несут убытки.

Аграрии оказались не готовы к таким погодным условиям, вовремя не обеспечили себе поставки инсектицидов и фунгицидов, либо же просто решили сэкономить на средствах химической защиты растений. Теперь пришла пора платить за ошибки.

Информация взята из сайта

Информационной компании "ПроАгро"